ニュース

専門学校北海道福祉大学校 > ニュース > お知らせ > 保育未来学科 手作りおやつ

吉田学園全校で行うイベントや最新の専門学校ニュースなど、毎日のキャンパスライフを紹介しています!在校生向けのニュースはもちろん、進学希望者向け説明会やオープンキャンパスなどの情報も発信していますので、お見逃しなく!

2018
02.05

保育未来学科 手作りおやつ

保育未来学科は、2年生になると手作りおやつという授業で調理実習を行います

体の小さなこどもにとって、成長に必要な栄養を補うおやつはとても大切。

今回の授業では

『肉まん』『チョコレートブラウニー』をメインに作りました

 

担当の先生は、菅原千鶴子先生

「分量をちゃんと量ること

DSC00933

 

 菅原先生特製レシピを見ながら…

DSC00935

 

 グループで力を合わせて料理します

DSC00938

 

チョコレートブラウニー作りに励む女子たちsozai141

DSC00937DSC00934

 

肉まんは蒸し器を使って、本格的sozai081

DSC00949

 

肉まん出来上がり

DSC00943

 

生春巻きも 萌え断でインスタ映え抜群

DSC00942

 

チョコレートブラウニーsozai141

今年のバレンタインにこれいいかもsozai156

DSC00945

 

みんなで作ると美味しいねsozai122

DSC00953DSC00951

 

 食 育 を積極的に取り入れている保育園や幼稚園が多く、保育者には栄養調理についての知識も多く求められます。

学校で学んだ食育を4月から就職先でいかしてねsozai 170922

 

保育未来学科 教員 上野暁子

 

 

吉田学園オープンキャンパス

  • イベント詳細
  • 体験お申し込み

進学相談会

  • Twitterでチェック

学校見学申込み

  • メールで申込む
  • 電話で申込む

メール進学相談

  • メールで相談

閉じる×

専門学校一覧

閉じる

北海道福祉大学校を詳しく知ろう!